ГТРК Воронеж

Водителей троллейбусов обучать в этом году не будут

21.04.2011

15:24

Водителей троллейбусов обучать в этом году не будут

Все потому, что чиновники вовремя не подали заявку на участие в областной программе переподготовки. Новую можно оформить только на 2012 год. Так что очередная группа из 20 человек осваивать навыки управления рогатыми автобусами будет только с января следующего года. Воронеж испытывает дефицит этих специалистов, но даже если люди получат удостоверения, не факт, что все сядут за руль. В городе уже сталкивались с проблемой, когда новоиспеченные водители бросали работу после первой зарплаты. Сейчас новички могут рассчитывать только на 8 тысяч. А получать по 20 удается не раньше, чем после первого года работы. В "Воронежпассажиртрансе" заявляют, что стараются поддерживать свежеобученных шоферов дополнительными выплатами, но от "классовой системы" все равно не уйти. Кстати, к концу 2014 года троллейбусов в городе станет больше чем в 2 раза. Такими темпами, как сейчас, обучить столько водителей вряд ли успеют.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх