Водители маршрутных такси часто становятся виновниками ДТП
ГТРК Воронеж

Водители маршрутных такси часто становятся виновниками ДТП

10.10.2007

10:10

Водители маршрутных такси часто становятся виновниками ДТП

Экологически чистые трамваи и троллейбусы в Воронеже вымирают, как динозавры, на смену им приходит пассажирский транспорт с двигателем внутреннего сгорания. На воронежских маршрутах работает почти 2300 транспортных средств. Они принадлежат 38 юридическим лицам. Однако проверки, проведенные Роспотребнадзором, показали, что у семи нянек, дитя без глазу.

Опрос: "- Грубость, хамство, неаккуратное вождение;

- Меня раздражает то, что толкотни много, особенно по утрам, и по вечерам тоже, автобусы набиты людьми. Я был в Липецке, там такого нет".

Нарушения, выявленные санитарными врачами, для пассажиров уже давно стали привычными. На остановках не указаны номера проходящих маршрутов, нет четкого расписания движения. Салоны автобусов часто забиты посторонними предметами: от инструментов до запасных покрышек. В то же время, как правило, отсутствует информация для пассажиров.

Михаил Чубирко, главный санитарный врач Воронежской области: "А что это за транспортное средство, кому оно принадлежит, какому юридическому лицу, кто хозяин, какой у него юридический адрес, куда вам обратиться, в случае, если там везет вас пьяный водитель? А уж какая там лицензия, какой ее срок годности, это редкость, мы из проверенных автомобилей в одном или в двух нашли".

Многие водители с молчаливого согласия начальства сидят за баранкой чуть ли не круглосуточно, часто без выходных, а это не может не отразиться на безопасности. Чтобы как-то усилить контроль за здоровьем водителей в Областном транспортном управлении возникла идея ввести медицинские книжки. Но перевозчики от неё не в восторге.

Александр Князев, водитель: "Мы ж не продавцы, зачем нам медкнижки. У нас, когда комиссию проходишь, там же медкомиссию тоже проходишь, справку водительскую получать, так что медкнижка - лишнее".

Нарушителей санитарные врачи нещадно штрафуют. Однако корень зла они видят в бездействии муниципальных властей, которые на протяжении многих лет не могут четко организовать пассажирские перевозки.

Главный санитарный врач Воронежской области пообещал журналистам, что в ближайшее время соберет у себя чиновников из Управления пассажирским транспортом и перевозчиков, чтобы донести до них свои вполне обоснованные требования.

*Обсудить новость*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 14.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх