ГТРК Воронеж

Водители на калачеевских дорогах - камикадзе

01.04.2004

10:40

Водители на калачеевских дорогах - камикадзе

Практически во всех райцентрах Воронежской области до сих пор не начался ремонт дорог. В тоже время после нынешней зимы их состояние просто удручающее.

Многие калачеевцы утверждают, что дороги в центре города специально не ремонтируются, для того, чтобы снизить скорость и поток автодвижения. Вроде как это должно привести к снижению числа аварий.

Максим Вобленко, житель Калача: "Я считаю, что ДТП меньше будет, если дороги будут в порядке, т.к. за рулём есть неопытные водители. Может попасть в яму, подскочит колесо, и тогда лучше по улице не ездить".

Месяц назад, когда сошел снег, калачеевцев ждал сюрприз. Дороги предстали перед ними во всей красе. Ямы глубиной в 30 сантиметров и диаметром в метр-полтора стали не редкостью. Сначала думали, что всё заделают. Однако спустя месяц изменения видны только в худшую сторону. Автовладельцев возмущает одно: куда деваются налоги на транспорт, которые взимаются регулярно, каждый год.

Иван Головчанский, глава Калачеевской городской администрации: "Городские дороги, они, как говорится, ничьи. Они остаются городскими. И вот на протяжении ряда лет у нас всегда проблемы с этими дорогами".

На территории горадминистрации находится 90 километров автодорог. Полностью отремонтировать один километр стоит 3 миллиона рублей. Это сумма - десятая часть годового бюджета горадминистрации. Поэтому за недостаток средств в городе приходится рассчитываться автолюбителям. Машины не выдерживают таких дорог.

Сергей Петрухненко, житель Калача: "Я устал делать её. Особенно ходовую часть. Это кошмар какой-то".

Сергей Петрухненко - водитель с двадцатилетним стажем. Калачеевские дороги сравнивает с фронтовыми, а проезд по ним, особенно в ночное время, называет не иначе, как ездой камикадзе. Говорит, что стоит трижды проехать по Калачу, и можно участвовать в соревнованиях по бездорожью.

Иван Головчанский, глава Калачеевской городской администрации: "Мы ежедневно делаем подсыпку. Километра три делаем. Но людям этого мало".

Сейчас районная администрация выделила городу 300 тысяч рублей. По словам Ивана Головчанского, этого не хватит даже на частичный ямочный ремонт. Поэтому в ближайшей перспективе хороших дорог в Калаче не будет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх