ВГТРК Воронеж

Водители-нарушители пополнили бюджет Воронежской области почти на 2,5 миллиарда рублей

13.04.2017

14:55

За два года нарушители правил дорожного движения пополнили областной бюджет на 2 миллиарда 400 миллионов рублей. Таким образом, доходы от системы видеофиксации окупили её содержание более чем в 4 раза.

Такие данные содержатся в отчёте Контрольно-счётной палатой Воронежской области, которая проверила насколько рационально расходуются средства на внедрение дорожных камер.

Помимо очевидной прибыли в бюджет, система автоматической фиксации нарушений ПДД позволила уменьшить количества аварий. При этом, проверяющие сделали вывод, что система может использоваться ещё эффективней.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 28.04

Гость

Как преобразится воронежский парк «Танаис»? Как должно измениться отношение горожан к нему? И, главное, как зону отдыха собираются избавить от «маргинальной публики»? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» рассказали создатели концепции обновления парка и представители инициативной группы его защитников.

Смотреть передачу

Наверх