ГТРК Воронеж

Водители-нарушители пополнили бюджет Воронежской области почти на 2,5 миллиарда рублей

13.04.2017

14:55

За два года нарушители правил дорожного движения пополнили областной бюджет на 2 миллиарда 400 миллионов рублей. Таким образом, доходы от системы видеофиксации окупили её содержание более чем в 4 раза.

Такие данные содержатся в отчёте Контрольно-счётной палатой Воронежской области, которая проверила насколько рационально расходуются средства на внедрение дорожных камер.

Помимо очевидной прибыли в бюджет, система автоматической фиксации нарушений ПДД позволила уменьшить количества аварий. При этом, проверяющие сделали вывод, что система может использоваться ещё эффективней.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

Как рассказывают волонтёры, не зима, а лето – самый опасный сезон, в этот период исчезает самое большое количество людей. Поисковые отряды к так называемому «сезону» уже активно готовятся, набирают новобранцев и проводят с ними обучение. Зачем это нужно, и куда пропадают воронежцы, в программе «События недели» рассказала волонтёр поискового отряда «Лиза Алерт» Натальей Филипповских.

Смотреть передачу

Наверх