ГТРК Воронеж

Водители пригородных автобусов получили транспорт, который не сыпется

29.04.2014

17:45

50 новеньких ПАЗиков готовятся к отправке в районы области. Это уже вторая партияобщественного транспорта, предназначенного для муниципальных автохозяйств. В конце прошлого года автопарк уже обновляли новыми машинами. Их купили, как говорится, вскладчину - часть средств нашли сами автопредприятия, половину суммы выделили из областного бюджета.

Александр Дементьев, руководитель департамента транспорта и автомобильных дорог Воронежской области: "Автобусы, скажем так, может, не совсем современные, но они проверенные и для того, чтобы не было разности в технологической базе. То есть, автобусный парк, который состоит в большинстве своем из автобусов ПАЗ, то есть, однотипность использования, однотипность оборудования и однотипность элементов, которые можно заменять. То есть, знакомые автобусы, которые их обслуживают. Этим, в основном было вызвано то, что были приобретены именно автобусы ПАЗ".

Все эти автобусы будут курсировать по пригородным маршрутам, которые все чаще называют социальными. Ведь большую часть пассажиров составляют льготники. По селам Бутурлиновского района скоро отправится и этот "новичок". Андрей Тепляшин за тридцать лет работы повидал много машин. Но за руль нового автобуса довелось сесть впервые.

Андрей Тепляшин, водитель: "На ПАЗиках работал тоже на стареньких, сыпятся, приходится каждый день что-нибудь делать, ремонтировать его. Попробуем на этом, на новых, может, не так будут ломаться, поменьше лазить будем".

Автопарк Бутурлиновского предприятия уже давно ждал обновления. Средний "возраст" тех же ПАЗиков здесь от 8 - до 10 лет. Ремонтировать и латать дыры приходиться постоянно.

Сейчас областным властям удалось обновить почти 40 процентов техники, требующей замены. В Бутурлиновке это уже третий новенький ПАЗик. Острой пока остается проблема с автобусами большой вместимости. Приобрести их автопредприятиям не по карману - это 4-5 миллионов за каждый. Поэтому пока на маршруты выходят арендованные ЛИАЗы и ИКАРУСы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх