ГТРК Воронеж

Водители смогут ещё целый месяц ездить по кольцу на 9 января, а мост для пешеходов пока не закроют

20.04.2017

18:35

Водители смогут ещё целый месяц ездить по кольцу на 9 января, а мост для пешеходов пока не закроют

Водители смогут ещё целый месяц ездить по кольцу на улице 9 января. Изначально строители планировали закрыть его сегодня. Но сроки пришлось сдвинуть. Работы там не начнут до 20 мая. Всё дело в коммуникациях, пролегающих под асфальтом.

Оказалось, техусловия работ были составлены ещё в 2013 году и уже сильно устарели. Специалистам понадобится месяц, чтобы внести изменения. Строители уверяют, что эта задержка не повлияет на общие сроки сдачи развязки.

Кроме этого, есть хорошая новость для пешеходов – проход по мосту не будет перекрыт ещё около двух недель. За это время планируют получить разрешение от РЖД на проведение работ над железной дорогой и начать демонтаж правой части дороги. И тоже уверяют, общие сроки сдачи моста от этого не сдвинутся.

Дмитрий Турцев, начальник участка:

«Прежде чем приступить к работам в зоне работ на железной дороге, мы получаем акт допуска от железной дороги, затем проходим аттестацию, после этого приступаем к работам. На данный момент для того, чтобы демонтировать мост, мы всё подготовили, ждём разрешения».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх