ГТРК Воронеж

Водители такси паркуют автомобили прямо на остановках

31.07.2008

10:15

Водители такси паркуют автомобили прямо на остановках

Водитель пассажирского автобуса пытается припарковаться на остановке. Удаётся не всегда. Выход один - высаживать людей во втором ряду. Потому что первый занят таксистами. Из-за них, признается водитель автобуса Евгений Мокшин, он нарушает правила каждый день.

Евгений Мокшин, водитель: "Всё заставляют, хотя знаки стоят, всё. Дворец Кирова, то же самое, не подъехать, не возможно, всё время машины стоят, разгружают у магазинов, да, невозможно сейчас стало ездить. ГАИ я там не вижу на этих остановках, а даже если и стоят, почему то не работают так, как надо".

Виктор Гордеев, руководитель транспортного пассажирского предприятия: "Водителям пассажирского транспорта приходится останавливаться во втором ряду, что создаёт, естественно, и ситуации аварийные, как для водителя сложность, так и для пассажиров".

Возле каждой остановки клиента ждут в среднем 3-4 машины с шашечками, из-за них несколько десятков пассажиров автобусов не могут уехать.

Водитель такси: "Здесь просто сама остановка занята впереди стоящими автомашинами и поэтому они больше создают помехи, чем мы".

По правилам, 30 метровый отрезок автобусной остановки должен быть полностью освобожден для подъезда общественного транспорта. Такое в Воронеже встречается крайне редко.

За неправильную парковку, водителя автомобиля могут оштрафовать на 100 рублей. Но судя по всему, штраф не пугает нарушителей. Часовая выручка таксиста окупает все затраты.

Наказывать нужно рублём, штраф увеличить раз в 10, считают водители общественного транспорта. Еще мог бы помочь эвакуатор - для таксистов это потерянное время, а значит упущенная выгода.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх