ГТРК Воронеж

Водители, вполне возможно, возненавидят камеры на дорогах

14.07.2010

18:15

Водители, вполне возможно, возненавидят камеры на дорогах

Совет федерации поддержал поправки к кодексу об административных правонарушениях. В частности предлагается - за нарушения, зафиксированные электронным устройством выписывать максимальный из предусмотренных кодексом штраф. Кроме того, ответственность за нечитаемые, нестандартные или неправильно установленные номера вырастет с нынешних 100 до 500 рублей. Любителям наглухо и по кругу затонировать стекла тоже не позавидуешь - это нарушение теперь "стоит" 500 рублей. Выезд на встречную полосу на односторонней дороге поставит перед нарушителем выбор: лишиться прав на 4-6 месяцев или расстаться с 5.000 рублей. А неправильный разворот облегчит кошелек водителя на 1.000-1.500 рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх