ГТРК Воронеж

В Воронеже водителя маршрутки №88а оштрафовали за попавшее на видео нарушение ПДД

04.09.2017

15:45

Мужчина выполнил разворот по пешеходному переходу.

Водитель маршрутного автобуса №88а заплатил штраф за попавшее на видео нарушении ПДД, сообщила пресс-служба управления МВД по региону в понедельник, 4 сентября. Мужчина не захотел стоять в пробке на Остужевском кольце и выполнил разворот по пешеходному переходу. Очевидцы сняли нарушение на видео, а затем разместили ролик в интернете.

Видеозапись и стала поводом для проверки инцидента правоохранителями. По данным ведомства, 33-летний водитель маршрутного автобуса нарушил правила маневрирования на улице Остужева 28 августа. Воронежца оштрафовали на 500 рублей.

Сотрудники Госавтоинспекции поблагодарили воронежцев с активной гражданской позицией за содействие в привлечении к ответственности нарушителей ПДД. В ГИБДД напомнили, что сообщить о нарушениях можно по круглосуточным телефонам 269 61 02 или 02. Также можно присылать фотографии и видеозаписи, воспользовавшись официальным сайтом ГИБДД www.gibdd.ru в разделе «Прием обращений».

Пассажирские автобусы, нарушившие ПДД, не редко попадают на видеорегистраторы воронежских автомобилистов. В июле на запись попал водитель автобуса №58в, высадивший пассажира в неположенном месте, а затем проехавший на запрещающий сигнал светофора.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх