ГТРК Воронеж

Водителя, сбившего насмерть парня на Памятнике Славы, простили родители – дело закрыто

10.07.2017

21:05

Автомобилист, который уехал с места ДТП и несколько дней скрывался от правоохранителей, избежал наказания.

Уголовное дело прекратили в связи с примирением сторон.

Напомним, резонансное ДТП случилось в апреле этого года. 20-летний Владислав Семенов переходил дорогу на зеленый сигнал светофора, когда черный «Ленд Крузер», не останавливаясь, врезался в молодого человека. От удара парня отбросило на полсотни метров, выжить он не смог.

За рулём находился адвокат Владислав Бахтин. Как позже выяснилось, после аварии он решил замести следы – отогнал машину к своему другу в гараж, это зафиксировала камера. В объектив, кстати, попал и полицейский УАЗ, подъезжавший к внедорожнику. Впрочем, упоминаний об этом в материале не было, говорили родители погибшего.

Позже Бахтин сам пришел с повинной. И сдал автомобиль, кстати, с поддельными номерами. За нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека водителю, лихачу грозило до пяти лет лишения свободы.

Однако, уголовное дело закрыли ещё на предварительном слушании. Родители погибшего Владислава Семёнова подробностей не сообщают, однако, говорят, что прощение водителя, насмерть сбившего их сына, далось им тяжело.

Видео ДТП

Отец погибшего на зебре парня: Те, кто сбил моего сына, где-то до этого пили


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх