Водителя, убившего троих подростков, осудили на 5,5 лет
ГТРК Воронеж

Водителя, убившего троих подростков, осудили на 5,5 лет

30.10.2006

09:02

Водителя, убившего троих подростков, осудили на 5,5 лет

В Центральном суде Воронежа огласили приговор Юрию Черникову. 30 октября прошлого года на перекрестке в центре Воронежа джип, за рулем которого сидел Черников, вылетел на тротуар и сбил двух парней и девушку. Все они скончались. Сам водитель и двое его пассажиров тоже получили травмы. Судебное разбирательство длилось почти год. В последнем слове обвиняемый сказал, что в момент аварии он был совершенно трезв, и раскаялся в случившемся. И вот приговор - пять с половиной лет в колонии поселения. Родители погибших подростков считают решение суда неоправданно мягким.

Инна Елисеева: "Я была согласна с требованием гособвинителя, она требовала максимальный срок - 7 лет в колонии общего режима. Но никак не поселение, где это курорт называется, а не поселение".

Владимир Исаев, адвокат Юрия Черникова: Следствие проведено с грубыми нарушениями, это не касается доказанности вины моего подзащитного в том плане, что вина доказана плохо и это очень плохо, потому что права потерпевшего существенного нарушаются в связи с этим. Нам надо обдумать, что делать с этим приговором. Может мы его обжалуем, может и согласимся".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх