ГТРК Воронеж

Водителя, убившего троих подростков, осудили на 5,5 лет

30.10.2006

09:02

Водителя, убившего троих подростков, осудили на 5,5 лет

В Центральном суде Воронежа огласили приговор Юрию Черникову. 30 октября прошлого года на перекрестке в центре Воронежа джип, за рулем которого сидел Черников, вылетел на тротуар и сбил двух парней и девушку. Все они скончались. Сам водитель и двое его пассажиров тоже получили травмы. Судебное разбирательство длилось почти год. В последнем слове обвиняемый сказал, что в момент аварии он был совершенно трезв, и раскаялся в случившемся. И вот приговор - пять с половиной лет в колонии поселения. Родители погибших подростков считают решение суда неоправданно мягким.

Инна Елисеева: "Я была согласна с требованием гособвинителя, она требовала максимальный срок - 7 лет в колонии общего режима. Но никак не поселение, где это курорт называется, а не поселение".

Владимир Исаев, адвокат Юрия Черникова: Следствие проведено с грубыми нарушениями, это не касается доказанности вины моего подзащитного в том плане, что вина доказана плохо и это очень плохо, потому что права потерпевшего существенного нарушаются в связи с этим. Нам надо обдумать, что делать с этим приговором. Может мы его обжалуем, может и согласимся".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх