ГТРК Воронеж

Водителям напомнили про пункты обогрева в Воронежской области и тех, кто может прийти на помощь (КООРДИНАТЫ)

23.11.2016

08:55

Водителям напомнили про пункты обогрева в Воронежской области и тех, кто может прийти на помощь (КООРДИНАТЫ)

Из-за штормового предупреждения о сильных морозах, которое распространили воронежские спасатели, «Чернозёмуправтодор» напомнил, что в нашей области работают пункты обогрева для водителей:

  • Р-193 Воронеж-Тамбов 71-й км;
  • Р-298 Курск – Воронеж 178-й км (с. Верхнее Турово); 206-й км (с. Девица); 325-й км (пгт. Анна); 425-й км (В.Карачан), 455-й км (г. Борисоглебск), Воронеж-Отрожка (ДЭП-4).

Помощь водителям дорожники готовы оказать круглосуточно. Для этого необходимо связаться с оперативным дежурным ФКУ «Чернозёмуправтодор» по телефонам: 8(473) 280-16-10; 8(980) 343-59-40.

Выйти на связь с диспетчером можно и при помощи коротковолновых раций: позывной – «Дорожник» (на 15 канале, частота 27 МГц).

Для вызова экстренных служб - «112» (для мобильных телефонов), «101» (для мобильных и городских телефонов) или телефон доверия ГУ МЧС России по Воронежской области 8 (473) 277-99-00.

Дорожники советуют водителям выбирать оптимальные маршруты движения с учётом прогнозов погоды и текущих климатических условий. До начала поездки необходимо проверить количество топлива в автомобиле, побеспокоиться о наличии в нём продуктов питания и тёплой одежды.

ПО ТЕМЕ: В Воронежской области ожидается аномально холодная погода


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх