ГТРК Воронеж

Водоемы области - под бдительным контролем сотрудников рыбнадзора

18.04.2007

11:12

Водоемы области - под бдительным контролем сотрудников рыбнадзора

"С берега, на одну удочку и один крючок". Только так разрешено рыбачить во время нереста. В этот период обитатели водоёмов теряют бдительность и становятся лёгкой добычей. Поэтому богатый улов настоящее преступление перед природой.

Рыбаки, все как один, отвечают, что ничего не слышали и не знали. За час патрулирования близ окружного моста пять нарушителей отправлено на берег. Однако, несколько дней назад улов инспекторов рыбнадзора был в 3 раза больше.

Николай Власов, заместитель начальника отдела рыбнадзора: "Мы кого встретили здесь на водоёме, проверим через компьютер. Попадали кто из них раньше, совершали нарушения или не совершали. Если не совершали нарушения, то к ним меры одни будут приняты, если уже были какие-то нарушения, значит, и соответствующие будут приняты меры".

Ещё в прошлом году нарушители могли отделаться штрафом в 500 рублей. Учитывая доходы от продажи улова, наказание довольно мягкое. Теперь браконьер рискует раскошелиться и на 2 тысячи рублей. В этот раз у задержанных удочки и лодки не отбирали. На каждого из них был составлен протокол, а меру пресечения они узнают после визита в рыбнадзор.

Во время нереста рассекать волны разрешено только судам рыбнадзора. По-другому следить за дисциплиной на водохранилище невозможно. Спускать на воду другие моторные лодки в эти дни - преступление ещё более тяжкое. Рыба любит тишину. Возмутителям спокойствия в этот день не повезло вдвойне. Самый большой улов - молодая щука - отпущена на свободу. По нашему хотению и по велению рыбнадзора.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх