ГТРК Воронеж

Водоканал обещал воронежцам устранить провал в асфальте за свой счёт

05.12.2016

17:45

Жители дома по улице Рабочего класса боятся въезжать в собственный двор. Из-за коммунальной аварии в асфальте появились глубокие трещины – в них застревали даже колёса автомобилей.

По словам жителей, некоторое время назад рядом с их домом начали проводить ремонтные работы. Жильцы выяснили – подрядная организация от РВК устраняет протечку. Через несколько дней специалисты уехали, а вот вода осталась.

Мария Алексеенко, жительница г. Воронежа:

«Они уехали, оставили открытым колодец. И оттуда текла вода сплошным потоком. И текла недели две точно. Что повело за собой размытие грунта, Вы видите, вода в подвале стоит, туда невозможно пройти».

Жители улицы негодуют – как теперь пользоваться подвалом и кто восстановит повреждённый асфальт, который, кстати, соседи уложили на собственные деньги.

В «Росводоканале-Воронеж» заявили, что провал образовался из-за скрытой утечки воды из подземного трубопровода в бесхозном колодце. При этом обещали благоустроить территорию за собственные средства, правда, как только позволит погода. По словам жильцов, до этого времени они обязательно проведут экспертизу повреждений подтопленного подвала, чтобы определить виновника.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх