ГТРК Воронеж

Водоканал объяснил появление «гейзера» во дворе воронежской пятиэтажки

14.09.2017

14:25

Водоканал объяснил появление «гейзера» во дворе воронежской пятиэтажки

На водоводе образовался свищ.

Причиной утечки из колодца во дворе дома №5 по Московскому проспекту стал свищ на стальном водоводе диаметром 150 мм, сообщили корреспонденту «Вести-Воронеж» в пресс-службе водоканала в четверг, 14 сентября. Аварийные бригады уже приступили к устранению утечки.

Специалисты «РВК-Воронеж» установят муфту на проблемный участок. Поскольку труба небольшого диаметра, на работы много времени не потребуется. Однако дискомфорт для местных жителей всё-таки есть: в двух домах временно ограничили водоснабжение.

Воронежец Илья Букреев снял на видео бьющий из-под земли «гейзер» во дворе дома №5 по Московскому проспекту утром четверга, 14 сентября. Во дворе пятиэтажки уже образовалась река.

По словам молодого человека, жильцы дома такую картину наблюдают второй день подряд.

«Вести-Воронеж» следят за развитием событий.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх