ГТРК Воронеж

Водоканал объяснил появление «гейзера» во дворе воронежской пятиэтажки

14.09.2017

14:25

Водоканал объяснил появление «гейзера» во дворе воронежской пятиэтажки

На водоводе образовался свищ.

Причиной утечки из колодца во дворе дома №5 по Московскому проспекту стал свищ на стальном водоводе диаметром 150 мм, сообщили корреспонденту «Вести-Воронеж» в пресс-службе водоканала в четверг, 14 сентября. Аварийные бригады уже приступили к устранению утечки.

Специалисты «РВК-Воронеж» установят муфту на проблемный участок. Поскольку труба небольшого диаметра, на работы много времени не потребуется. Однако дискомфорт для местных жителей всё-таки есть: в двух домах временно ограничили водоснабжение.

Воронежец Илья Букреев снял на видео бьющий из-под земли «гейзер» во дворе дома №5 по Московскому проспекту утром четверга, 14 сентября. Во дворе пятиэтажки уже образовалась река.

По словам молодого человека, жильцы дома такую картину наблюдают второй день подряд.

«Вести-Воронеж» следят за развитием событий.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх