ГТРК Воронеж

Водоканал объявил амнистию должникам и планирует вернуть миллионы рублей

22.08.2017

15:20

Воронежцы задолжали 360 миллионов рублей, неустойки накопилось более 11 миллионов.

Воронежцам, которые расплатятся по долгам за воду, простят неустойку. Водоканал проводит акцию «Оплати долг – избавься от пени». Для того, чтобы стать её участником, необходимо оплатить полную сумму долга или же заключить с предприятием соглашение о реструктуризации задолженности. Сделать это можно до 31 октября.

Кстати, эта акция впервые проводилась в марте. Тогда в ней участвовали около 7 тысяч должников, которые погасили перед Водоканалом долги на 7,5 миллионов, в ответ предприятие простило им полмиллиона рублей пени.

Сейчас же задолженность физических лиц перед поставщиками воды почти 360 миллионов рублей, неустойки накопилось более 11 миллионов.

Вера Щербинина, руководитель центра обслуживания абонентов «РВК-Воронеж»:

«Очень часто жители города обращаются к нам, чтобы мы простили им сумму пени. И мы решили пойти навстречу. Если они оплачивают задолженность полностью или подписывают график реструктуризации, соблюдают его и погашают всё в срок, мы прощаем сумму пени, которая накопилась за период».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх