ГТРК Воронеж

"Водоканал" отключает воду за долги - юридических лиц

19.06.2014

15:30

"Водоканал" отключает воду за долги - юридических лиц

"Водоканал" всё-таки решил действовать с должниками жестко и отключает им воду. Правда, на этот раз речь о злостных неплательщиках среди юридических лиц. Так, больше десяти точек - это, например, закусочные, офисы, автокомплекс - уже остались без воды. Такие меры будут применять до 26 июня, всего же в черном списке Водоканала 34 юрлица - владельцы магазинов, павильонов, аптек, и прочих нежилых учреждений. Отключение - мера крайняя, на нее идут, когда должник не реагирует ни на письма, ни на уведомления, ни на судебные иски. Тех, у кого краны пересохли, и кто после этого расплатился - подключают сразу. Кроме того, помимо оплаты основного долга, предприниматели по закону должны возместить водоканалу и расходы, связанные с временным прекращением, ограничением или восстановлением водоснабжения, в среднем это - 6-7 тысяч рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх