ГТРК Воронеж

"Водоканал" отключает воду за долги - юридических лиц

19.06.2014

15:30

"Водоканал" отключает воду за долги - юридических лиц

"Водоканал" всё-таки решил действовать с должниками жестко и отключает им воду. Правда, на этот раз речь о злостных неплательщиках среди юридических лиц. Так, больше десяти точек - это, например, закусочные, офисы, автокомплекс - уже остались без воды. Такие меры будут применять до 26 июня, всего же в черном списке Водоканала 34 юрлица - владельцы магазинов, павильонов, аптек, и прочих нежилых учреждений. Отключение - мера крайняя, на нее идут, когда должник не реагирует ни на письма, ни на уведомления, ни на судебные иски. Тех, у кого краны пересохли, и кто после этого расплатился - подключают сразу. Кроме того, помимо оплаты основного долга, предприниматели по закону должны возместить водоканалу и расходы, связанные с временным прекращением, ограничением или восстановлением водоснабжения, в среднем это - 6-7 тысяч рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх