ГТРК Воронеж

Водоканал предупредил воронежцев о ложных требованиях поверки счётчиков

15.11.2017

13:45

Водоканал предупредил воронежцев о ложных требованиях поверки счётчиков

Уведомления являются рекламными и отношения к «РВК-Воронеж» не имеют.

«РВК-Воронеж» вновь предупредил горожан о недобросовестной рекламе поверки счётчиков, которую якобы требуется провести из-за истечения срока эксплуатации. Приходящие по почте уведомления отношения к водоканалу не имеют и несут исключительно коммерческие цели, сообщила пресс-служба мэрии в понедельник, 13 ноября.

«РВК-Воронеж» сообщил, что сроки поверки прибора учёта можно узнать из его паспорта, а также из акта ввода счетчика в эксплуатацию – они должны храниться у абонентов. Кроме того, информация о необходимости поверки счётчика указывается в квитанциях «РВК-Воронеж» и оператора ЕПСС ЖКХ ВО.

– По действующему законодательству обязанность поверки приборов учёта закреплена за абонентом. Но объявления, имитирующие «повторные извещения» от Единой городской службы по учёту водоснабжения, относятся к числу рекламных. Указанные в графах «холодное водоснабжение» и «общедомовые нужды» сведения, взяты «с потолка». Они не имеют ничего общего ни с существующими тарифами, ни с реальными начислениями, – рассказала руководитель Центра обслуживания абонентов ООО «РВК-Воронеж» Вера Щербинина.

Более того, Единая городская служба по учёту водоснабжения лицензии на осуществление метрологической деятельности ООО «РВК-Воронеж» не имеет. Узнать о графиках поверки счётчиков и организациях, имеющих на это лицензию, можно в водоканале по телефону 206 77 07.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх