ГТРК Воронеж

Водоканал предупредил воронежцев о ложных требованиях поверки счётчиков

23.03.2018

17:00

Водоканал предупредил воронежцев о ложных требованиях поверки счётчиков

«РВК-Воронеж» не смог доказать незаконность такой рекламы.

Водоканал в очередной раз предупредил воронежцев о ложных требованиях поверки счётчиков, без которой они якобы не являются пригодными. Приходящие по почте извещения отношения к водоканалу не имеют, сообщили корреспонденту «Вести-Воронеж» в пресс-службе водоканала в пятницу, 23 марта.

По данным пресс-службы «РВК-Воронеж», контакт-центр водоканала ежемесячно принимает многочисленные обращения об уведомлениях, полученных от Единой городской службы по учёту водоснабжения. потребителей пугают начислением платы по нормативам и выставляют примерный счёт за воду – около 4 тыс. рублей.

– ООО «РВК-Воронеж» обращалось в прокуратуру Воронежа в феврале 2018 года для получения правовой оценки законности рекламы услуг по поверке счётчиков. Надзорное ведомство перенаправило данное обращение в региональное управление Федеральной антимонопольной службы. В свою очередь воронежское УФАС не нашло оснований для возбуждения дела по признакам нарушения законодательства Российской федерации, – сообщили корреспонденту «Вести-Воронеж» в пресс-службе водоканала.

Сроки поверки прибора учёта можно узнать из его паспорта, а также из акта ввода счётчика в эксплуатацию. Эти документы находятся у потребителей. Кроме того, информация о необходимости поверки счётчика указывается в квитанциях, выпускаемых ООО «РВК-Воронеж» и АО «Оператор ЕПСС ЖКХ ВО». Узнать о графиках поверки ИПУ и организациях, имеющих лицензию на этот вид деятельности, можно в ООО «РВК-Воронеж» по телефону 8 (473) 206 77 07 или на сайте Федеральной службы Росаккредитации.

Екатерина Трещикова
Фото – Елена Денисова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх