ГТРК Воронеж

Водоканал предупредил воронежцев о ложных требованиях поверки счётчиков

23.03.2018

17:00

Водоканал предупредил воронежцев о ложных требованиях поверки счётчиков

«РВК-Воронеж» не смог доказать незаконность такой рекламы.

Водоканал в очередной раз предупредил воронежцев о ложных требованиях поверки счётчиков, без которой они якобы не являются пригодными. Приходящие по почте извещения отношения к водоканалу не имеют, сообщили корреспонденту «Вести-Воронеж» в пресс-службе водоканала в пятницу, 23 марта.

По данным пресс-службы «РВК-Воронеж», контакт-центр водоканала ежемесячно принимает многочисленные обращения об уведомлениях, полученных от Единой городской службы по учёту водоснабжения. потребителей пугают начислением платы по нормативам и выставляют примерный счёт за воду – около 4 тыс. рублей.

– ООО «РВК-Воронеж» обращалось в прокуратуру Воронежа в феврале 2018 года для получения правовой оценки законности рекламы услуг по поверке счётчиков. Надзорное ведомство перенаправило данное обращение в региональное управление Федеральной антимонопольной службы. В свою очередь воронежское УФАС не нашло оснований для возбуждения дела по признакам нарушения законодательства Российской федерации, – сообщили корреспонденту «Вести-Воронеж» в пресс-службе водоканала.

Сроки поверки прибора учёта можно узнать из его паспорта, а также из акта ввода счётчика в эксплуатацию. Эти документы находятся у потребителей. Кроме того, информация о необходимости поверки счётчика указывается в квитанциях, выпускаемых ООО «РВК-Воронеж» и АО «Оператор ЕПСС ЖКХ ВО». Узнать о графиках поверки ИПУ и организациях, имеющих лицензию на этот вид деятельности, можно в ООО «РВК-Воронеж» по телефону 8 (473) 206 77 07 или на сайте Федеральной службы Росаккредитации.

Екатерина Трещикова
Фото – Елена Денисова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх