ГТРК Воронеж

"Водоканал" просит воронежцев поливать огороды по ночам

08.07.2013

18:15

"Водоканал" просит воронежцев поливать огороды по ночам

Поливайте огороды по ночам - с такой просьбой к воронежцам обратились специалисты "Водоканала". В дачный сезон в несколько раз увеличился расход воды, а значит, и нагрузка на водопровод. А страдают, в итоге - жители многоэтажек - напор во многих домах падает. Чтобы поддержать необходимый уровень давления, в "Водоканале" увеличили подачу воды, но и этого оказалось недостаточно. Специалисты советуют жителям устанавливать приборы учета для того, чтобы минимизировать потери и заготавливать воду для полива заранее - желательно в ночное время. Кстати, об этом попросили и городских коммунальщиков, которые занимаются благоустройством парков и скверов.

Вера Шевцова, жительница г. Воронежа: "Колонка не загорается, потому что напор воды очень слабый, очень слабый, а часто бывает так, что напор воды совсем прекращается, и даже попить у нас нет воды. Летом практически постоянно - вот наши соседи живут, и все жалуются, что в летнее время воды не бывает". Елена Сенина, специалист по связям с общественностью "РВК-Воронеж": "Специалистам "Водоканала" приходится увеличивать подачу поды на 15-20 кубометров, что не сильно хорошо отражается на водопроводных сетях, чтобы поддерживать давление в том режиме, в каком оно должно быть, мы даем рекомендации жителям частного сектора по установлению приборов учета. И вторая рекомендация, чтобы жители частного сектора совершали полив приусадебных участков из ранее заготовленной воды".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

Начало строительства приюта для безнадзорных животных на улице Балашовской в Левобережном районе Воронежа начнётся не раньше следующего года. Пока денег в бюджете нет даже на проект. Возводить объект, рассчитанный на содержание 250 собак, могут начать только в 2019 году, а не в середине 2018, как задумывалось ранее. О том, сколько будет стоить содержание приюта, когда его всё таки построят, и как сейчас регулируют численность бездомных животных, журналист Наталья Зубкова поговорила с начальником управления экологии Воронежа Натальей Ветер.

Смотреть передачу

Наверх