ГТРК Воронеж

​Водоканал теперь меняет старые трубы на новые без разрытий и траншей

17.09.2015

10:40

Заменить трубы без вскрытия асфальта и траншей теперь могут сотрудники Водоканала. При помощи новой установки: колодезного разрушителя. Такие уже зарекомендовали себя в замене сетей под Санкт-Петербургом и Кировом. В Воронеже агрегат собрали, испытания провели сразу на проблемном участке канализации на улице Окружной. Там заменили 40 метров полностью изношенных, ещё керамических труб. При этом вскрывать покрытие во дворе и перекапывать палисадник не пришлось. Всё сделали через два канализационных колодца. Действия специалистов Водонаканала под землей минимальны: фактически нужно лишь собрать цепь и закрепить на ней новую трубу. Замену установка произведет сама. Планируют, скоро также «потрудиться» и в центре города – на Пушкинской.

Виталий Максимов, заместитель начальника цеха эксплуатации канализационных сетей «Росводоканал-Воронеж»: «Она протаскивает новую полиэтиленовую трубу, разрушая старую, не нарушая элементов благоустройства. Производительность данной установки 30 метров в час. Подготовительные работы занимают 3-4 часа, в дальнейшем пикет между колодцами в 40 метров можно переложить в течение часа».

Игорь Черенков, руководитель управления жилищно-коммунального хозяйства г. Воронежа: «Это инновационная для нас система. Эта установка работает по канализационным сетям, ещё будет установка по замене водопроводных сетей. Мы не будем нести убытки по восстановлению асфальтового, дорожного покрытия. У жителей не будет нареканий в сторону и работников РВК, и администрации за порчу благоустройства».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх