ГТРК Воронеж

"Водоканал" требует банкротства сразу 10 городских управляющих компаний

22.06.2011

10:50

"Водоканал" требует банкротства сразу 10 городских управляющих компаний

Терпение поставщиков воды лопнуло, когда задолженность управляющих компаний города перевалила за полмиллиарда рублей. Водоканал требует признать банкротами самых крупных должников, таких как УК Левобережного, Ленинского, Коминтерновского, Центрального и Советского районов. И ввести там конкурсное управление.

Елена Андреева, пресс-секретарь МУП "Водоканал Воронежа": "За 4 месяца этого года прирост кредиторской задолженности по управляющим компаниям перед муниципальным предприятием достиг 100 миллионов рублей. Уровень оплаты денежных средств составляет 69% при оплате населением 95%. Кроме того, управляющими компаниями постоянно допускается задержка платежей и незаконное удержание принадлежащих предприятию денежных средств".

Почти все управляющие компании, кому предъявлены иски, входят в Воронежскую коммунальную палату. Там настаивают, УК свои обязанности перед Водоканалом исполняют исправно. Просто система расчёта уже давно устарела.

Владислав Ландсберг, директор Воронежской коммунальной палаты: "Мы не имеем возможности предъявить собственникам больше, чем они платят по своим индивидуальным приборам учёта. "Водоканал" эта ситуация не устраивает и по действующим правилам эти начисления подлежат ежемесячной корректировке. Мы это делали в мае, корректировку за первый квартал, но сумма, которая накапливается за этот период, конечно, "Водоканал" не устраивает". Теперь разбираться в конфликте будут в областном Арбитражном суде. Впрочем, в коммунальной палате надеются, что смогут договориться с Водоканалом. Однако, в одном стороны едины - и управляющие компании, и поставщик воды уверяют - на снабжение горожан их финансовый спор никак не повлияет.

Роман Козлов, Олег Сидякин, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх