ГТРК Воронеж

Водоканал в сезон полива начнет проверки частного сектора - выясняют, кто не платит

29.05.2014

10:15

Водоканал в сезон полива начнет проверки частного сектора - выясняют, кто не платит

Сезон полива грядок пришел - и Водоканал начал наступление на частный сектор. Они проверяют, легально ли подключаются, чтобы не платить, огородники врезаются до счетчиков, срывают пломбы с приборов учета, ставят магниты. Теперь всех жителей частных домов ждут проверки. А тем, кто регулярно не платит по счетам, стоит сразу подготовиться к визиту сотрудников водоканала. На сегодняшний день общий долг всех жильцов города за воду - более 13 миллионов рублей. Причем 12 миллионов из них - именно частный сектор. Сотрудники водоканала сначала пытаются выйти на связь с людьми. Если удается - вручают постановление о предстоящем отключении. Чтобы этого избежать, предлагают погасить долги даже в рассрочку. Но на контакт жители идут редко. Если найти общего языка не получается, то сначала ограничивают поступление воды, а потом и вовсе отключают. Когда владелец дома полностью расплатится, все вернут обратно. Но к основному долгу добавится еще один - за подключение.

Вера Щербинина, начальник отдела "РВК-Воронеж": "Оплата выезда бригады также осуществляется сверх имеющейся задолженности - это минимум 6 тысяч. Имея задолженности 2-2,5 тысячи, они будут вынуждены оплатить 8-8,5 тысяч".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх