ГТРК Воронеж

Водоканал в сезон полива начнет проверки частного сектора - выясняют, кто не платит

29.05.2014

10:15

Водоканал в сезон полива начнет проверки частного сектора - выясняют, кто не платит

Сезон полива грядок пришел - и Водоканал начал наступление на частный сектор. Они проверяют, легально ли подключаются, чтобы не платить, огородники врезаются до счетчиков, срывают пломбы с приборов учета, ставят магниты. Теперь всех жителей частных домов ждут проверки. А тем, кто регулярно не платит по счетам, стоит сразу подготовиться к визиту сотрудников водоканала. На сегодняшний день общий долг всех жильцов города за воду - более 13 миллионов рублей. Причем 12 миллионов из них - именно частный сектор. Сотрудники водоканала сначала пытаются выйти на связь с людьми. Если удается - вручают постановление о предстоящем отключении. Чтобы этого избежать, предлагают погасить долги даже в рассрочку. Но на контакт жители идут редко. Если найти общего языка не получается, то сначала ограничивают поступление воды, а потом и вовсе отключают. Когда владелец дома полностью расплатится, все вернут обратно. Но к основному долгу добавится еще один - за подключение.

Вера Щербинина, начальник отдела "РВК-Воронеж": "Оплата выезда бригады также осуществляется сверх имеющейся задолженности - это минимум 6 тысяч. Имея задолженности 2-2,5 тысячи, они будут вынуждены оплатить 8-8,5 тысяч".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх