ГТРК Воронеж

Водоканал вернул воду в дома трех районов Воронежа

31.05.2017

11:15

Водоканал вернул воду в дома трех районов Воронежа

Специалисты «РВК-Воронеж» вернули воду в дома Советского, Коминтерновского и Ленинского районов в ночь на среду, 31 мая. Отключение водоснабжения было связано со срочной заменой затвора на магистральном трубопроводе диаметром 1000 мм, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе водоканала.

Подача воды в Ленинском районе возобновилась в 22:00 вторника, 30 мая, в Советском и Коминтерновском – в 23:30, уточнили в пресс-службе «РВК-Воронеж». Вода появлялась в домах по мере заполнения резервуаров и постепенного повышения давления.

В ремонтных работах было задействовано шесть единиц специализированной техники и аварийно-ремонтные бригады предприятия, добавили в пресс-службе водоканала.

Воду в Советском районе, а также в части Коминтерновского района (в кварталах, ограниченных улицами Антонова-Овсеенко, Владимира Невского, Бульваром Победы, 60 Армии, Хользунова) и части Ленинского района (в кварталах, ограниченных улицами 20 лет Октября, Чапаева, Краснознаменная) отключили в 18:00. Изначально водоснабжение планировалось восстановить к 20:00.

Водовод в районе бульвара Победы был смонтирован в 2002 году. Сотрудники водоканала выясняют причину его повреждения, но, по предварительным данным, трещина в затворе трубопровода, повлекшая течь, может быть связана с браком конструкции или с естественным смещением грунта, что повлекло увеличение давления в трубе.

Екатерина Трещикова

По теме: Из-за устранения коммунальной аварии тысячи воронежцев остались без воды

Жители посёлка в Воронежской области вынуждены пить техническую воду

Водоканал предупредил о перебоях в водоснабжении в двух районах Воронежа


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх