ГТРК Воронеж

Водоканал вернул воду в дома трех районов Воронежа

31.05.2017

11:15

Водоканал вернул воду в дома трех районов Воронежа

Специалисты «РВК-Воронеж» вернули воду в дома Советского, Коминтерновского и Ленинского районов в ночь на среду, 31 мая. Отключение водоснабжения было связано со срочной заменой затвора на магистральном трубопроводе диаметром 1000 мм, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе водоканала.

Подача воды в Ленинском районе возобновилась в 22:00 вторника, 30 мая, в Советском и Коминтерновском – в 23:30, уточнили в пресс-службе «РВК-Воронеж». Вода появлялась в домах по мере заполнения резервуаров и постепенного повышения давления.

В ремонтных работах было задействовано шесть единиц специализированной техники и аварийно-ремонтные бригады предприятия, добавили в пресс-службе водоканала.

Воду в Советском районе, а также в части Коминтерновского района (в кварталах, ограниченных улицами Антонова-Овсеенко, Владимира Невского, Бульваром Победы, 60 Армии, Хользунова) и части Ленинского района (в кварталах, ограниченных улицами 20 лет Октября, Чапаева, Краснознаменная) отключили в 18:00. Изначально водоснабжение планировалось восстановить к 20:00.

Водовод в районе бульвара Победы был смонтирован в 2002 году. Сотрудники водоканала выясняют причину его повреждения, но, по предварительным данным, трещина в затворе трубопровода, повлекшая течь, может быть связана с браком конструкции или с естественным смещением грунта, что повлекло увеличение давления в трубе.

Екатерина Трещикова

По теме: Из-за устранения коммунальной аварии тысячи воронежцев остались без воды

Жители посёлка в Воронежской области вынуждены пить техническую воду

Водоканал предупредил о перебоях в водоснабжении в двух районах Воронежа


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх