ГТРК Воронеж

"Водоканал Воронежа" провел последнее отключение воды

18.08.2009

11:30

"Водоканал Воронежа" провел последнее отключение воды

На этот раз специалисты "Водоканала Воронежа" не стали дожидаться, когда из водопроводных сетей сольется вода. Работать начали сразу после остановки водоподьемной станции. В 22.00 бригады мастеров попытались поднять с трехметровой глубины 600 затвор основного водовода 8 ВПС. Он простоял здесь почти полвека.

Юрий Погарченков, начальник участка МУП "Водоканал Воронежа": "Производится замена затвора 600 для того, чтобы станция работала в нормальном режиме. Это соединение нового и старого водовода. При случае аварии чтобы можно было перекрыть затвор и работы производить, не отключая станцию".

Старый затвор оказался на редкость податливым и был извлечен без разрезов трубы. Мучились рабочие недолго, но пришлось искупаться в воде.

Дмитрий Дулин, бригадир МУП "Водоканал Воронежа": "Когда вынимаешь задвижку такой фонтан бывает, что по пояс стоишь в воде. Доказательство - мокрые сапоги. Ну, а что делать, горожанам нужна вода, приходится трудиться даже в холодной воде".

На все работы только 32 часа, чтобы горожанам побыстрее дать воду. И мастера "Водоканала" с задачей справляются. Опыт накапливали не один десяток лет. В последние годы даже сократили время работ.

Алексей Карякин, антикризисный управляющий МУП "Водоканал Воронежа": "Принципиальные условия, которые мы себе ставили - это не просто ремонт старых задвижек, а замена их на новые, которые имеют гарантийный срок не менее 50 лет. Это существенное изменение, потому что это большой задел на будущее".

Сотрудники "Водоканала" теперь не страшатся зимы, ведь к ней они подготовились основательно. Земенены порядка 170 объектов запорной арматуры, промыты 150 километров водопроводных сетей и столько же канализационных. В этом году обследованы, отремонтированы и взяты на обслуживание 40 километров. Бесхозных сетей, когда-то брошенных предприятиями. Те, кто к ним подключен, теперь могут быть спокойны - "Водоканал" не бросит.

Елена Главко, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх