ГТРК Воронеж

Водоканал Воронежа сокращает подачу воды

20.11.2006

19:10

Водоканал Воронежа сокращает подачу воды

Водоканал Воронежа сокращает подачу воды объектам Новогора, Генерирующей компании, Теплосетей и завода "Полюс". Причина - неуплата за уже потребленную воду. Задолженность только Теплосетей и Новогора составляет более 500 миллионов рублей. На Водоканале поясняют, что введение ограничения - это уведомительная процедура. Однако если реакции городских властей и предприятий-должников не последует, то они будут вынуждены ограничить поставки воды в котельные.

Алексей Карякин, внешний управляющий МУП "Водоканал Воронежа": "Мы не хотели бы, чтобы жители города от этого пострадали. Поэтому в нашем первом перечне объектов, которые мы будем отключать, нет котельных, нету ЦТП. Мы будем отключать только лишь здания заводоуправления, чтобы тем самым довести данную позицию до руководства города, до руководства компании. К сожалению, мы не можем подавать воду бесплатно у нас жесткие процедурные вопросы идут и сумма более 500 миллионов рублей для нашего предприятия является критичной. Этих денег хватило бы, для того чтобы мы рассчитались со всеми кредиторами и вывели предприятие бы из кризиса".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх