ГТРК Воронеж

​Водоканал заплатит деньги тем, кто расскажет о самовольном подключении соседей

17.06.2015

10:15

"Выяви самовольщика – получи вознаграждение". Водоканал заплатит деньги тем, кто расскажет о самовольном подключении соседей. До 1 октября любой человек может позвонить по телефону горячей линии и рассказать о случаях самовольного подключения к городским водопроводным и канализационным сетям. Информацию проверят сотрудники водоканала, и если она подтвердится, обещают выплатить 2 тысячи рублей. В РВК уверяют – незаконные врезки грозят сбоями в подаче воды и могут привести к авариям в сети. Правда, не поясняют, этична ли такая акция. И не превратится ли инициатива в разборки между враждующими соседями.

Дмитрий Носков, руководитель воронежского Центра защиты прав граждан: "Люди будут обращаться, и польза водоканалу будет – они выявят неплательщиков. Но вреда от этого будет еще больше. Пусть на совести Водоканала останется то, что они воспитывают Павликов Морозовых в Воронеже. Начнутся бытовые конфликты, скандалы, соседи начнут друг другу бить морды за то, что кто-то на кого-то настучал".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх