ГТРК Воронеж

Водоканал завершил амнистию для тех, кто самовольно подключился к сетям

04.03.2013

15:15

Водоканал завершил амнистию для тех, кто самовольно подключился к сетям

Длилась акция с декабря. За это время пришли покаяться 50 хозяев - 37 из них - домовладельцы из частного сектора, остальные - представители мелкого бизнеса. Им было обещано, что все предыдущие долги по воде будут забыты, и оплата услуг начнется с нуля. Для сравнения ежемесячно водоканал выявляет с десяток случаев самовольного подключения. Причины незаконного использования различны. Кого-то отпугивает перспектива полтора месяца ходить с документами из кабинета в кабинет, кто-то так решил сэкономить, а некоторых с пути истинного сбили соседи, подав дурной пример мнимой безнаказанности. С помощью "водной амнистии" поставщик пытался показать воронежцам, что честно пользоваться ресурсами выгодно. Рейды проводятся постоянно и шанс для нарушителей быть пойманным за руку велик.

Николай Пешехонов, директор по сбыту "РВК-Воронеж": "Не сложно подсчитать, когда было сделано подключение, ну, вплоть до месяцев и соответственно за все эти месяцы выставить не по прибору учета, даже если он там стоял, просто его никто не принимал, а соответственно по диаметру водопроводной трубы. То есть, там суммы исчисляются от десятков тысяч до миллионов рублей и плюс идет сразу же перекрытие трубы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх