ГТРК Воронеж

"Водоконал" просит строителей убрать щебень с участка водовода

19.09.2012

15:30

"Водоконал" просит строителей убрать щебень с участка водовода

Уберите щебень - специалисты воронежского "Водоканала" опубликовали открытое обращение к строительным организациям, занятым в реконструкции улицы Антонова-Овсеенко. По данным коммунальщиков на участках водовода, пострадавших от разрыва, по-прежнему лежит щебень. Более того - камнями заполнена санитарно-защитные зоны водоводов диаметром 600 и 1000 миллиметров. Также в "Водоканале" призвали строителей не допускать передвижения большегрузной и строительной техники на территории прокладки труб. Крупная коммунальная авария, оставившая без водоснабжения жителей сразу трех районов Воронежа, произошла больше недели назад, на её устранение потребовалось несколько суток. Основной причиной ЧП стала сверхмерная нагрузка на водовод - сверху на участок насыпали слишком много грунта и щебня. По факту крупной аварии прокуратура города завела уголовное дело по статье "Халатность".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх