ГТРК Воронеж

Водолазная школа перевыполнила план по выпуску специалистов

03.11.2006

15:27

Водолазная школа перевыполнила план по выпуску специалистов

В морской школе с почти семидесятилетним стажем - очередной выпуск. 50 молодых ребят прошли обучение по специальностям водолаз и моторист-электрик. Проверку на прочность им устроили строгие экзаменаторы - военная комиссия северного флота.

Николай Игольченко, начальник Воронежской водолазной школы им. М.И. Авраменко: "Этим выпуском мы довольны, потому что 66% курсантов сдали экзамены на отлично и хорошо. И годовой план мы выполнили".

Отличник Олег Харитонов о шести месяцах проведенных в морской школе не жалеет. "Моторист-электрик - специальность которая пригодится как в армии, так и на гражданке", - уверен Олег.

Олег Харитонов, выпускник: "Я считаю, что настоящий мужчина должен отслужить в рядах Вооруженных сил. Возможно, я подпишу контракт в дальнейшем и продолжу служить".

В среднем более 70% курсантов после получения специальности пополняют ряды российской армии. Выпускники воронежской морской школы востребованы по всей стране.

Михаил Белоусов - зам. военного комиссара Воронежской области по призыву: "И в воинские части черноморского флота, северного флота, тихоокеанского флота, во все флота. Также идут и на комплектование дорожных войск, потому что там нужны специалисты водолазных работ".

Воронежская морская школа получила от флота современное оборудование, поэтому со следующего года водолазов будут обучать по новой прогрессивной программе. В 2007 здесь планируют подготовить более ста специалистов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх