ГТРК Воронеж

Водолазная школа перевыполнила план по выпуску специалистов

03.11.2006

15:27

Водолазная школа перевыполнила план по выпуску специалистов

В морской школе с почти семидесятилетним стажем - очередной выпуск. 50 молодых ребят прошли обучение по специальностям водолаз и моторист-электрик. Проверку на прочность им устроили строгие экзаменаторы - военная комиссия северного флота.

Николай Игольченко, начальник Воронежской водолазной школы им. М.И. Авраменко: "Этим выпуском мы довольны, потому что 66% курсантов сдали экзамены на отлично и хорошо. И годовой план мы выполнили".

Отличник Олег Харитонов о шести месяцах проведенных в морской школе не жалеет. "Моторист-электрик - специальность которая пригодится как в армии, так и на гражданке", - уверен Олег.

Олег Харитонов, выпускник: "Я считаю, что настоящий мужчина должен отслужить в рядах Вооруженных сил. Возможно, я подпишу контракт в дальнейшем и продолжу служить".

В среднем более 70% курсантов после получения специальности пополняют ряды российской армии. Выпускники воронежской морской школы востребованы по всей стране.

Михаил Белоусов - зам. военного комиссара Воронежской области по призыву: "И в воинские части черноморского флота, северного флота, тихоокеанского флота, во все флота. Также идут и на комплектование дорожных войск, потому что там нужны специалисты водолазных работ".

Воронежская морская школа получила от флота современное оборудование, поэтому со следующего года водолазов будут обучать по новой прогрессивной программе. В 2007 здесь планируют подготовить более ста специалистов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх