ГТРК Воронеж

Водолазы подняли со дна водохранилища тела двух подростков

07.04.2004

10:01

Водолазы подняли со дна водохранилища тела двух подростков

Водолазами Государственной инспекции по маломерным судам были обнаружены тела двух подростков утонувших в минувшую среду на Воронежском водохранилище. Специалисты продолжат поиски, по их мнению, на дне остается еще одно тело.

Место, где утонули братья, водолазы определили практически интуитивно. Рассказывают, по направлению ветра прикинули, как сносило лодку. И нашли - ближе к плотине, на уровне улицы Солодовникова. Примерно за 600 метров, от места, которое показал один из спасшихся подростков.

Сергей Бухонов, инспектор спасательной станции ВОГРЕСС: "Поставленную задачу мы выполняем. А, конечно, желательно бы лучше иметь аппаратуру, чем у нас. Гораздо лучше┘"

На 4-х метровую глубину водолазы спускались по очереди. Старшего из братьев подняли на поверхность примерно в половине третьего. Еще через час - одного из младших-двойняшек. Ребята находили на расстоянии 20 метров друг от друга.

Юрий Пархомов, начальник спасательной станции ВОГРЕСС: "Они решили спасаться, потому что они скинули обувь, разделись - у одного старшего видно была снята куртка. У который второй труп - младший у него тоже обуви не было - значит, они спасались┘"

Однако, спасшийся Максим Бугаков утверждает, что двое из братьев сразу ушили под воду. Еще одно странное обстоятельство - по мнению водолазов, от этого места до косы плоскодонку при сильном ветре несло от силы минут 15, а не час, как говорили ребята. Расследованием обстоятельств гибели братьев Яншиных займется милиция. Мать ребят опознала. А водолазы ГИМС продолжают поиски.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх