Водолазы со всей страны приехали в Воронеж
ГТРК Воронеж

Водолазы со всей страны приехали в Воронеж

12.05.2012

10:45

Водолазы со всей страны приехали в Воронеж

Их профессия входит в десятку самых опасных - бомбу они могут разминировать даже под водой. Водолазы со всей страны приехали в Воронеж. На Адмиралтейской площади прошло торжественное открытие первого открытого первенства по водолазному троеборью. Соревнования сразу получили статус международных, в них участвуют спасатели Белоруссии и Польши. Командам предстоит пройти 3 дистанции, в заданиях - поиск затонувших конструкций и "чёрных ящиков" самолёта, подводная резка металла и работы на затонувшем судне и конечно поиск, и спасение пострадавших. Многие из тех, кто приехал в Воронеж участвовали в сложнейших операциях, например на аварии Саяно-Шушенской ГЭС.

Сергей Сафонов, главный водолазный специалист западного филиала Госакваспаса: "Специализируемся на ликвидации потенциально опасных объектов. Это подъём судов, кстати, мы участвовали все на "Булгарии", просто про нас так тихо, скромно сказали. Занимаемся разминированием под водой, только наш центр разминировал более 700 боеприпасов времён Великой Отечественной войны".

Александр Курсаков, главный судья соревнований: "Это, в первую очередь, подготовка, скажем, высший пик экзамена возможности водолаза, возможности применения спасательной подводной технологии, технологии аварийно-спасательной и подводно-технической. Для того, чтобы были готовы к любой ситуации, которая может возникать на воде и под водой".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх