ГТРК Воронеж

Воду из Лебединого озера на Минской можно даже пить

22.10.2008

19:00

Воду из Лебединого озера на Минской можно даже пить

Директор научно-производственного объединения и автор эксперимента по очистке искусственного водоёма Владимир Луктанов на личном примере продемонстрировал, что воду из Лебединого озера на Минской можно даже пить. Он уверяет - вреда для здоровья не будет. Три месяца назад в озеро запустили хлореллу - для того, чтобы очистить его от сине-зеленых водорослей. Именно они, считают специалисты, послужили причиной того, что водоем стал напоминать безжизненное болото. По словам автора эксперимента, озеро очистилось от токсинов, и в нём появилась жизнь. Но, на всякий случай, опыт Владимира Луктанова повторять не стоит.

Владимир Луктанов, директор научно-производственного объединения: "У неё, видите, есть немножко зеленоватый цвет -это говорит о том, что здесь есть жизнь, это не чисто прозрачная вода, прозрачная нужна в бассейне, где купаются люди, а в живом водоёме должна быть жизнь, а если не будет водорослей, не будет зоопланктона, не будет рыбы, вот, сейчас в этом водоёме я наблюдал ходят стайки рыб".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх