ГТРК Воронеж

Воду в воронежских кранах питьевой назвать нельзя

13.03.2009

14:05

Воду в воронежских кранах питьевой назвать нельзя

Специалисты Роспотребнадзора пришли к выводу, что вода в воронежских кранах питьевой являться не может. Из почти 200 проб, которые взяли в разных районах области более половины - не соответствуют санитарным нормам. Опасных микробов в питьевой воде специалисты не нашли, зато обнаружили превышение нормативов по общей жесткости и повышенное содержание железа. А в двух муниципальных районах в питьевой воде нашли нитраты. Воздух в Воронежской области, оказался чище. В целом дышать им относительно безопасно. Везде, за исключением Семилукского района - там много оксида углерода, и в областном центре, где в атмосфере перебор с диоксидом азота, диоксидом серы, фенолом.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх