ГТРК Воронеж

Воду в воронежских кранах питьевой назвать нельзя

13.03.2009

14:05

Воду в воронежских кранах питьевой назвать нельзя

Специалисты Роспотребнадзора пришли к выводу, что вода в воронежских кранах питьевой являться не может. Из почти 200 проб, которые взяли в разных районах области более половины - не соответствуют санитарным нормам. Опасных микробов в питьевой воде специалисты не нашли, зато обнаружили превышение нормативов по общей жесткости и повышенное содержание железа. А в двух муниципальных районах в питьевой воде нашли нитраты. Воздух в Воронежской области, оказался чище. В целом дышать им относительно безопасно. Везде, за исключением Семилукского района - там много оксида углерода, и в областном центре, где в атмосфере перебор с диоксидом азота, диоксидом серы, фенолом.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх