ГТРК Воронеж

Воды реки Толучеевка продолжают проверять на энтеровирус

19.08.2009

18:15

Воды реки Толучеевка продолжают проверять на энтеровирус

Хорошо, что никто водички не напился. Энтеровирус обнаружили санитарные врачи в реке Толучеевка недалеко от Петропавловки. По мнению специалистов, заражение воды было локальным, скорее всего, в реке искупался кто-то, уже зараженный этой инфекцией. Носителя вируса обнаружить не удалось, но с жалобами на высокую температуру, расстройство желудка, рвоту, характерными для этого заболевания, никто не обращался. Тем не менее, отбор проб воды продолжается не только в Петропавловском но и Калачеевском и Воробьёвском районах, где также протекает Толучеевка.

Григорий Романов, главный врач филиала ФГУС "Центр гигиены и эпидемиологии в Воронежской области в Калачеевском, Петропавловском и Воробьёвском районах": "В данный момент его уже нет. При повторном отборе проб воды, вот, буквально 5 августа мы отбирали ещё по мониторированию по предписанию Роспотребнадзора, и у нас находок нет. То есть, это разовое фекальное загрязнение, может быть, от самих купающихся".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх