ГТРК Воронеж

Военизированная игра "Малый Сатурн" прошла в Воронеже

28.01.2008

15:12

Военизированная игра "Малый Сатурн" прошла в Воронеже

Основная задача команд участниц "Малого Сатурна" - пройти все этапы с наименьшими потерями времени. Поэтому тактику и стратегию здесь выбирают свою. Каждый из 13 человек военно-патриотического клуба "Патриот" подготовлен для определённой роли. Например, снайпером у них выступает Надежда Гончарова. Первый раз винтовку она взяла менее года назад, но уже бьёт только в яблочко.

Надежда Гончарова, ученица МОУ СОШ ╧51: "Я пришла в школу, и когда узнала, что там стреляют начала стрелять. Мне это очень понравилось. Ну это как то вдохновляет. Очень нравится".

А вот разбирать и собирать оружие считается сугубо мужским занятием. "Патриоты" ещё совсем молодые, официальное открытие в школе состоялось лишь в декабре прошлого года. Но отношения в клубе строятся непременно дружеские, только так можно чего то достичь.

Максим Баулин, командир отделения ВПК "Патриот": "Им всё интересно. Им и пострелять, и строевая, и вот тоже метание бывает".

За каждое нарушение штрафные секунды, и незаметно они всё же появляются и у "Патриота". Опытные участники, потихоньку обходят неудобного конкурента. В тройку лидеров вышли команды Ленинского, Центрального и Левобережного районов. Но в "Патриоте" уверены, это только начало долгого противостояния. Ведь и в настоящей операции "Малый Сатурн" советские войска прорывались к победе с большими и сложными боями.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх