ГТРК Воронеж

Военизированная игра "Малый Сатурн" прошла в Воронеже

28.01.2008

15:12

Военизированная игра "Малый Сатурн" прошла в Воронеже

Основная задача команд участниц "Малого Сатурна" - пройти все этапы с наименьшими потерями времени. Поэтому тактику и стратегию здесь выбирают свою. Каждый из 13 человек военно-патриотического клуба "Патриот" подготовлен для определённой роли. Например, снайпером у них выступает Надежда Гончарова. Первый раз винтовку она взяла менее года назад, но уже бьёт только в яблочко.

Надежда Гончарова, ученица МОУ СОШ ╧51: "Я пришла в школу, и когда узнала, что там стреляют начала стрелять. Мне это очень понравилось. Ну это как то вдохновляет. Очень нравится".

А вот разбирать и собирать оружие считается сугубо мужским занятием. "Патриоты" ещё совсем молодые, официальное открытие в школе состоялось лишь в декабре прошлого года. Но отношения в клубе строятся непременно дружеские, только так можно чего то достичь.

Максим Баулин, командир отделения ВПК "Патриот": "Им всё интересно. Им и пострелять, и строевая, и вот тоже метание бывает".

За каждое нарушение штрафные секунды, и незаметно они всё же появляются и у "Патриота". Опытные участники, потихоньку обходят неудобного конкурента. В тройку лидеров вышли команды Ленинского, Центрального и Левобережного районов. Но в "Патриоте" уверены, это только начало долгого противостояния. Ведь и в настоящей операции "Малый Сатурн" советские войска прорывались к победе с большими и сложными боями.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх