ГТРК Воронеж

Военкоматы ждёт объединение и укрупнение

12.07.2006

18:19

Военкоматы ждёт объединение и укрупнение

Губернатор Владимир Кулаков побывал на призывном пункте, где состоялся весьма серьезный разговор с военкомами области и главами районов. Речь шла о подготовке молодёжи к службе в армии и организации призыва в условиях реформирования военкоматов.

"Или наше тесное сотрудничество с военкомами поросло мхом, или мы уже почиваем на лаврах былых успехов", - так губернатор оценил работу с новобранцами в истекшем году. Правительственная комиссия, которая в апреле проверяла организацию призыва, вскрыла серьёзные нарушения в работе военных.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Факты очковтирательства и фальсификации сами по себе всегда неприятны. И нам сегодня придётся вскрыть причины их породившие. Выяснить, то ли это незнание военными комиссарами истинного положения дел, то ли попытки откровенного подлога".

Однако, нельзя винить только военных. В слабой подготовке призывников не меньше виноваты и государственные чиновники. До сих пор в районах области мало спортивных площадок. Только в отдельных школах ведутся уроки начальной военной подготовки. И главное - более 30% новобранцев недобирают в килограммах. Губернатор взял ситуацию под личный контроль, заявив, что "Главы районов будут лично отвечать за то, чтобы призывники были в весе". И еще о здоровье. Большинство больниц оснащены современным оборудованием. Зарплата врачей выросла, непонятно, почему из года в год растёт количество призывников с белым билетом.

Виктор Калашников, главный военком Воронежской области: "Если по количеству всегда справляемся, то по качеству не очень можем выйти, поэтому вопрос и разговор будет серьёзный. Нужно кардинально менять, как и профилактику в лечебно-оздоровительной системе, так и всю систему".

Реформа самих военкоматов - ещё одна важная тема встречи. Их ждёт объединение и укрупнение. Так в Воронеже их станет наполовину меньше, а в области из 39 останется 30. Так что военкомам и главам районов исправлять ошибки придётся в эпоху перемен.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх