ГТРК Воронеж

Военная прокуратура начала проверку по делу смерти от пневмонии солдата-срочника

20.09.2011

17:20

Военная прокуратура начала проверку по делу смерти от пневмонии солдата-срочника

Военная прокуратура начала проверку по делу смерти от пневмонии солдата-срочника Острогожской части. Богдан Ефанов, призванный в Тульской области, обратился за помощью 27 августа с жалобами на жар и осложненное дыхание. Его поместили в лазарет, где прописали курс лечения антибиотиками. Но медикаменты не помогли. Состояние больного ухудшалось. 10 сентября Ефанова перевели в войсковой госпиталь, где и продолжили лечение. Но добиться выздоровления не удалось. Солдат скончался с диагнозом "пневмония". Военная прокуратура начала проверку.

Сергей Заряев, военный прокурор Воронежского гарнизона: "15 - 16 сентября этого года в Воронежском военном госпитале скончался рядовой войсковой части 20115 по призыву Ефанов Богдан Андреевич, призванный из города Новомосковск Тульской области. Предварительный диагноз - пневмония, тяжелое течение. Сейчас проводится прокурорская проверка, необходимые медициские исследования. По результатам проверки будут предприняты необходлимые меры прокурорского реагирования".

Это уже не первое подобное пятно на репутации Острогожской войсковой части, которая считается образцово-показательной. В августе 2009 года 30 срочников попали в госпиталь, причем, все - новобранцы. По неофициальным данным, заболевших было значительно больше - и некоторых пришлось даже отправить на лечение в Воронеж с диагнозом грипп или ОРВИ.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх