ГТРК Воронеж

Военная прокуратура не нашла нарушений в работе полигона Погоново

29.10.2010

17:39

Военная прокуратура не нашла нарушений в работе полигона Погоново

Кто не спрятался, я не виноват. Военная прокуратура не нашла нарушений в работе полигона Погоново. Между тем, жители окрестностей нарушения замечают на себе - их дома ходят ходуном при каждом взрыве осыпается штукатурка и дрожат стёкла. На этой неделе сила и интенсивность взрывов многократно возросла. Уничтожение боеприпасов слышал весь Воронеж. По словам военного прокурора Воронежской области, сколько продлится утилизация боеприпасов пока не известно, но запасы ещё значительны. Сейчас по приказу прокуратуры снижены разовые вдвое размеры закладки и запрещены подрывы в праздничные и выходные дни. Однако, в обычные дни канонада будет продолжаться.

Сергей Заряев, военный прокурор Воронежского гарнизона: "Скажу, что полигон был организован сразу после ВОВ, вот, а дома, построенные в близлежащих пунктах, были построены уже после того, само предназначение полигона - это

стрельбы, это уничтожение боеприпасов, которое сейчас происходит".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх