ГТРК Воронеж

Военная техника превратила дорогу у воронежских дач в месиво

03.04.2017

21:10

Месиво грязи вместо дороги. Военная техника в эти выходные прошла вдоль дачного поселка «Дружба», буквально пропахав проезжую часть.

Местные жители попытались остановить машины и успели снять на камеру КамАЗы, БТР и самоходную установку, которые оставили глубокие колеи вдоль их домов. Подобное, по словам очевидцев, произошло впервые – обычно для проезда на полигон военные используют другой маршрут.

Дачник:

Мы сюда столько денег вложили, дороги делали, а вы проехали, попереворочили!

- Простите нас, пожалуста!

- Причем «просите»? А кто теперь нам их будет делать? Смеешься ты, лыбишься!

Глубину колее техника добавила и сегодня. Правда, при появлении съемочной группы, КамАЗы поспешили развернуться. Эта грунтовая дорога связывает с городом несколько дачных поселков. Ее в хорошем состоянии стараются поддерживать администрация Левобережной управы и сами жители. Нередко собирают деньги для того, чтобы разравнять проезжую часть.

Между тем в самой управе говорят, что движение здесь запрещено только гусеничной технике – ее должны были перевозить на специальных платформах. В Минобороны конфликт не комментируют.

Александр Неретин, председатель ТСН «Дружба»:

«У них есть специальный маршрут, у них просто обязан быть маршрут. Они сделали такие вещи, но хотя бы после этого за собой хоть что-то подчистили бы! У них есть грейдеры, техника есть. А они бросили всё. Мы тут ездим, но машины еле проезжают 05:36

Вадим Башилов, начальник отдела благоустройства управы Левобережного района:

«Основание там песчаное. Для того, чтобы люди могли свободно приезжать на дачу, на кладбище. И военные ездят там до полигона на работу и с работы. Поддерживаем ее в нормальном эксплуатационном состоянии. К концу этой недели мы ее отгрейдируем, и там трудностей с проездом не будет».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх