ГТРК Воронеж

Военно-воздушные силы России отмечают 105-летие со дня основания

11.08.2017

15:00

12 августа 1912 года было создано управление воздухоплавания при Генеральном штабе страны.

В крупнейшем вузе Минобороны на завтра отменены занятия. Те, кто охраняют небо, отметят профессиональный праздник. 105 лет исполняется военно-воздушным, а ныне воздушно-космическим силам России.

12 августа 1912 года было создано управление воздухоплавания при Генеральном штабе страны. С этой даты и ведётся отсчёт. В Воронеже празднования начались уже сегодня – с построений в академии. Многие виновники торжества получили очередные звания и медали Суворова, Жукова, а также награды за боевые отличия, воинскую доблесть и службу в ВВС.

Кстати, воздушно-космическими силами они называются с 2015 года. Хотя первый отряд покорителей вселенной был сформирован именно из военных лётчиков. Делегации академии, 105 смешанной авиационной дивизии и 108 Зенитно-ракетного полка возложили цветы и венки к мемориалу на площади Победы.

Основные мероприятия пройдут в Москве, в Кремлевском дворце 18 августа. А поклонники авиации, которые отправятся в столицу в эту субботу, 12 августа, смогут увидеть в небе 150 самолётов и вертолётов.

Геннадий Зибров, начальник военно-воздушной академии им. Жуковского и Гагарина:

«Будет и авиационное шоу, авиационный фестиваль в парке «Патриот» будет очень много мероприятий, уже завтра они начнутся. Где и концертная программа, и статический показ техники, и выступление всех пилотажных групп, творческих коллективов, в том числе, и нашей военно-воздушной академии. Личный состав уже сегодня убыл туда».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх