ГТРК Воронеж

Военно-воздушные силы России отмечают 105-летие со дня основания

11.08.2017

15:00

12 августа 1912 года было создано управление воздухоплавания при Генеральном штабе страны.

В крупнейшем вузе Минобороны на завтра отменены занятия. Те, кто охраняют небо, отметят профессиональный праздник. 105 лет исполняется военно-воздушным, а ныне воздушно-космическим силам России.

12 августа 1912 года было создано управление воздухоплавания при Генеральном штабе страны. С этой даты и ведётся отсчёт. В Воронеже празднования начались уже сегодня – с построений в академии. Многие виновники торжества получили очередные звания и медали Суворова, Жукова, а также награды за боевые отличия, воинскую доблесть и службу в ВВС.

Кстати, воздушно-космическими силами они называются с 2015 года. Хотя первый отряд покорителей вселенной был сформирован именно из военных лётчиков. Делегации академии, 105 смешанной авиационной дивизии и 108 Зенитно-ракетного полка возложили цветы и венки к мемориалу на площади Победы.

Основные мероприятия пройдут в Москве, в Кремлевском дворце 18 августа. А поклонники авиации, которые отправятся в столицу в эту субботу, 12 августа, смогут увидеть в небе 150 самолётов и вертолётов.

Геннадий Зибров, начальник военно-воздушной академии им. Жуковского и Гагарина:

«Будет и авиационное шоу, авиационный фестиваль в парке «Патриот» будет очень много мероприятий, уже завтра они начнутся. Где и концертная программа, и статический показ техники, и выступление всех пилотажных групп, творческих коллективов, в том числе, и нашей военно-воздушной академии. Личный состав уже сегодня убыл туда».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх