Военный потерял часть руки при взрыве – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести-Воронеж
ГТРК Воронеж

Военному из Воронежа оторвало кисть руки при взрыве на полигоне в Ленинградской области

08.06.2018

10:25

Военному из Воронежа оторвало кисть руки при взрыве на полигоне в Ленинградской области

Ранения из-за сдетонировавшего боеприпаса получили ещё два человека.

Военный из Воронежа потерял кисть правой руки из-за взрыва на полигоне Туганы в Ленинградской области. Как сообщило ТАСС взрыв произошёл вечером 6 июня на полигоне Министерства обороны, пострадали три человека. По данным источника агентства, ЧП случилось во время утилизации боеприпасов времен Великой Отечественной войны.

Тяжёлые ранения получили 28-летний военнослужащий из Воронежской области и 19-летний боец из Пензенской области, также пострадал 21-летний военнослужащий из Вологды. Об этом сообщает 47news со ссылкой на пресс-службу Западного военного округа. ЧП случилось «в ходе обеспечения мероприятий боевой подготовки на военном полигоне в Ленинградской области в результате детонации неустановленного боеприпаса, находящегося в грунте». Военный «выполняли поставленную задачу хозяйственного характера по расчистке территории».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх