ГТРК Воронеж

Военнослужащие авиационного института получили долгожданные квартиры

02.04.2004

10:30

Военнослужащие авиационного института получили долгожданные квартиры

В Воронежском военном авиационно-инженерном институте - новоселье. На территории ВУЗа прошла торжественная церемония вручения ключей от новых квартир семьям военнослужащих.

Просторная новая квартира. Горячая вода и тепло - постоянно, потому что котельная тут же, на территории. До места работы - 100 метров. Раньше о таком комфорте военным приходилось только мечтать.

Семья Евтушок, новоселы: "Я сначала служил в Саратовской области, там у нас было скромненькое общежитие. Ну, так скажем, условия были не очень. Потом приходилось снимать квартиры, перебивались, когда-то там у родителей жили".

В 1-ый день апреля, вместо традиционных шуток и розыгрышей, военные докладывали об успешно выполненной задаче. Новый дом и правда построили по-военному быстро, всего за 11 месяцев. Работники института переедут в 40 новых квартир, половина которых - 3 комнатные.

Геннадий Зибров, начальник ВВАИИ: "Чтобы они здесь были рядом, чтобы служба их не тяготила, чтобы они чувствовали постоянно, что у них крепкий тыл, семья в тепле, дома, а курсанты их - вот буквально за окном".

Сегодня в России около 45.000 военных всё ещё остаются без крова. Поэтому проблема обеспечения офицеров жильем важна не только в регионах. Она обсуждается и на федеральном уровне.

Виктор Чечет, начальник строительства, инженерно-технического обеспечения и расквартирования ВВС: "Этого требует от нас и президент - служебный фонд развивать, и министр обороны требует. И мы в этом плане работаем".

Впереди у руководства института - новые строительные проекты. Например, планируется в следующем году построить еще один дом на 90 квартир и клуб, местный дом офицеров, где смогут собраться вместе сразу 600 человек.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх