ГТРК Воронеж

Военнослужащие авиационного института получили долгожданные квартиры

02.04.2004

10:30

Военнослужащие авиационного института получили долгожданные квартиры

В Воронежском военном авиационно-инженерном институте - новоселье. На территории ВУЗа прошла торжественная церемония вручения ключей от новых квартир семьям военнослужащих.

Просторная новая квартира. Горячая вода и тепло - постоянно, потому что котельная тут же, на территории. До места работы - 100 метров. Раньше о таком комфорте военным приходилось только мечтать.

Семья Евтушок, новоселы: "Я сначала служил в Саратовской области, там у нас было скромненькое общежитие. Ну, так скажем, условия были не очень. Потом приходилось снимать квартиры, перебивались, когда-то там у родителей жили".

В 1-ый день апреля, вместо традиционных шуток и розыгрышей, военные докладывали об успешно выполненной задаче. Новый дом и правда построили по-военному быстро, всего за 11 месяцев. Работники института переедут в 40 новых квартир, половина которых - 3 комнатные.

Геннадий Зибров, начальник ВВАИИ: "Чтобы они здесь были рядом, чтобы служба их не тяготила, чтобы они чувствовали постоянно, что у них крепкий тыл, семья в тепле, дома, а курсанты их - вот буквально за окном".

Сегодня в России около 45.000 военных всё ещё остаются без крова. Поэтому проблема обеспечения офицеров жильем важна не только в регионах. Она обсуждается и на федеральном уровне.

Виктор Чечет, начальник строительства, инженерно-технического обеспечения и расквартирования ВВС: "Этого требует от нас и президент - служебный фонд развивать, и министр обороны требует. И мы в этом плане работаем".

Впереди у руководства института - новые строительные проекты. Например, планируется в следующем году построить еще один дом на 90 квартир и клуб, местный дом офицеров, где смогут собраться вместе сразу 600 человек.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх