ГТРК Воронеж

Военнослужащие отпраздновали новоселье

25.01.2006

09:09

Военнослужащие отпраздновали новоселье

30 военнослужащих Воронежского авиационно-инженерного училища отпраздновали новоселье. Для них в районе завода "Процессор" была сдана последняя очередь многоэтажного жилого дома. Также собственные квартиры в новостройке получили авиаторы Воронежского полка.

По традиции символический ключ от дома вручают его самым маленьким жильцам. Новоселье праздник семейный, поэтому, несмотря на мороз, военные приходят со своими близкими. Три подъезда современного кирпичного дома - квартирный вопрос больше не вопрос для 90 офицеров.

Семья Сафроновых ждала собственного жилья более 20 лет. Постоянные переезды со служебных квартир на съемные и обратно остались в прошлом. Пусть район и расположен далеко от центра, зато рядом все свои.

Владимир Сафронов: "Здесь заселены дома нашими военнослужащими, и из части здесь живут. Есть к кому обратиться за помощью где-то, что-то. В принципе нас всё устраивает".

До новоселья Сафроновы снимали трехкомнатную квартиру пополам с другой семьей. Сейчас, радуется хозяйка, можно сэкономить на арендной плате, а на свободные деньги купить мебель и бытовую технику.

Светлана Сафронова: "Мы пришли как во дворец, нас всё здесь устраивает, нас радует эта квартира, мы просто благодарим Бога и, наверное, всю жизнь будем благодарить за эти хоромы".

Планируется, что в ближайшее время в районе завода "Процессор" вырастет целый военный городок со своим детским садом, школой, бытовым комплексом и супермаркетом.

Геннадий Зибров, начальник ВВВАИУ: "В данном районе основное финансирование должно идти за счет муниципального бюджета, однако Министерство обороны, и ВВС рассматривают вопрос, чтобы построить эти объекты на долевом участии".

Новый дом стал очередным этапом решения жилищной проблемы для служащих воронежского авиационно-инженерного училища. В этом году на территории ВУЗа для них будет введен в эксплуатацию третий по счету служебный корпус. А в районе "Процессора" начнут строить ещё один жилой квартал на 650 квартир. Деньги на это уже выделены.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх