ГТРК Воронеж

Военнослужащие в Погоново погибли из-за неосторожного обращения с оружием

30.07.2012

10:15

Военнослужащие в Погоново погибли из-за неосторожного обращения с оружием

Двое военнослужащих на полигоне Погоново погибли из-за неосторожного обращения с оружием. Такую официальную версию огласили в военной прокуратуре. Установлены имена погибших - это Никита Белов - уроженец Рамонского района Воронежской области - ему было 19 лет. Второй погибший - его ровесник - Дмитрий Некрасов из Ивановской области. Самопроизвольный взрыв на Погоново произошел в прошлый четверг. По последней информации, военнослужащие занимались плановой очисткой полигона от ранее взорванных боеприпасов. Когда солдаты подняли с земли одну из гранат, то она взорвалась. Один из парней скончался от тяжелых травм сразу, второй по пути в больницу, третьему военнослужащему чудом удалось избежать смертельного ранения - осколок попал ему в бедро. По данным следователей, сейчас его жизни ничего не угрожает.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх