ГТРК Воронеж

​Военные досрочно подготовили площадку под строительство железнодорожной станции

06.08.2015

17:10

Сегодня – 164 годовщина со дня образования железнодорожных войск России. Военные железнодорожники, отсыпающие полотно под строительство участка РЖД "Журавка-Миллеро" в честь праздника, перевыполнили план - досрочно подготовили площадку под строительство будущей железнодорожной станции Зайцевка в Кантемировском районе. В честь этого события был торжественно открыт специальный памятный знак – пятитонная глыба донского гранита с соответствующей мемориальной доской. Все, участвующие в этом мероприятии, были награждены знаками "За отличие", почётными грамотами, получили благодарности и подарки. Группа должна была снять плодородный слой на протяжении 20 километров и отсыпать под основание будущей магистрали 3,5 миллиона тонн грунта. Уже подготовлена площадка под новую железнодорожную станцию.

Николай Нефёдов, старший бульдозерист: "Буду гордиться тем, что служил в железнодорожных лагерях. Хотя многие и говорят, что бывший стройбат, но все-таки некуда. Железнодорожные войска – это как бы тыл для других войск и поддержка огромная. Без железнодорожных войск никуда просто. Я очень горжусь, что я попал в железнодорожные войска. Будет память, будет, что рассказать своим друзьям, своим родителям".

Эдуард Гребенец, заместитель начальника ГУ железнодорожных войск: "На сегодняшнее число, на 6 августа личный состав идёт с перевыполнением плана на 30%. Завершение у нас по плану вообще в декабре 2015, но по всем показателям и поручению замминистра мы выходим на 1 октября 2015 года".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх