ГТРК Воронеж

Военные метеорологи со всей России собрались в Воронеже

28.05.2008

18:20

Военные метеорологи со всей России собрались в Воронеже

Чем точнее метеосводки, тем легче выполнить боевую задачу. Военные метеорологи со всей России собрались в Воронеже. На базе Авиационного инженерного университета специалисты обсуждают вопросы безопасности полётов. Зачастую именно от прогноза синоптиков зависит поведение экипажа. Последние 80 лет подводила техника - практически во всех подразделениях работали на старом оборудовании. В этом году на вооружение начали поступать новейшие приборы. В программе сбора изучение их возможностей.

Игорь Тихонов, начальник метеорологической службы главного командования ВВС: "Привлекаются около 50 человек, две группы. Вторая группа изучает новую технику, которая поступает на вооружение именно метеорологических подразделений. Благодаря деятельности гидрометеослужбы вооружённых сил РФ техника в войска пошла. Это радует и вселяет надежды".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх