ГТРК Воронеж

Военные на полигоне Погоново отразили «атаку» вертолётов и танков

02.11.2016

20:50

Командиров Западного военного округа сегодня учили командовать. Вполне реальными боевыми действиями. Правда, противник, конечно, был мнимый. Но вполне серьёзный – по сценарию атаковали военных ЗВО вертолёты и танки. На полигоне Погоново противнику отвечали достойно.

Огонь вели гусеничные машины, минометы, БТРы. Из-за леса технику прикрывали «Акации» – 152-миллиметровые самоходные гаубицы.

По радиосвязи все переговоры командного пункта внимательно слушали не только на поле боя. Трансляцию организовали и на вышке, откуда за всем наблюдали командиры батальонов и дивизионов общевоинского объединения ЗВО и их заместители.

В общей сложности – около 150 военных. Все они – участники сборов. Причём, оперативно оценивать обстановку, принимать решения и командовать – «огонь!» практиковались не только артиллеристы, танкисты, представители войск ПВО, но ещё инженеры и связисты.

«Учителя» и «ученики» занятием остались довольны. В 20-й армии подчеркнули, необходимость таких сборов обусловлена ещё и формированием двух дивизий. Правда, отметили, дислоцироваться они будут не в Воронежской области. Боевые действия тут прекратились по команде «штиль». Заодно, говорят, так вспоминали и терминологию.

Юрий Бухтеев, заместитель командующего 20-й армией:

«Если по-граждански говорить, риторику какую-то – должна быть военная у каждого должностного лица, у командира в том числе, в первую очередь, чтобы можно было на военном языке подать команду, в соответствии с теми документами, которые определены, в кратчайшие сроки».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх