ГТРК Воронеж

Военные начали заселять дом для офицеров гарнизона

27.11.2014

18:00

Военные начали заселять дом для офицеров гарнизона

У воронежских военных массовое новоселье. В квартале, построенном Минобороны, на пересечении улицы Грамши и Вишневого переулка сдают второй дом. Уже под постоянное жилье. В служебное - в многоэтажку напротив - тут торжественно заселялись 1 сентября. Теперь для очередников воронежского гарнизона - а их сейчас 466 - готовы 25,5 тысяч квадратных метров уже их собственного жилья. Это 357 квартир. Документы и ключи от большей части которых, уже выданы. Говорят, некоторые военнослужащие по праву получили тут даже по паре квартир. Самые ходовые - однушки и двушки. Такая больше чем в 60-т квадратных метров стала первым собственным жильем для семьи Евдокимовых. Сейчас супруги в стадии переезда - дочку уже перевели в ближайшую школу, она здесь через дорогу. За 23 года семья сменила несколько регионов - глава служил в Перми, после на космодроме Плесецк - в это время жили в городке Мирный в служебной квартире. Уже в Воронеже на съемной - 4 года. И вот теперь наконец-то готовятся к новоселью.

Юрий Евдокимов, старший офицер: "Метраж больше, да и просторно. Намного просторней, чем в тех квартирах, где я жил, снимал даже. Ну, и в любом случае вот это чувство, что это свое оно накладывает очень большой отпечаток. Комплекс, который строится, это чисто для военных. Судя по тому, что было на схеме, видел эту схему - все должно быть здорово, все очень хорошо, красиво - это, во-первых. Во-вторых, тут и до этого инфраструктура была уже довольно развитая".

Андрей Дергунов, начальник 3-го отдела (г. Воронеж) "Западрегионжилье" Министерства обороны РФ: "У нас на Грамши находятся в стадии завершения еще 6 домов, кроме двух - один который сдан на постоянное, и один, который сдан на служебное жилье. Еще 6 домов. Один из них будет сдан на постоянное жилье, остальные - как служебное. Это обеспечит нам, здесь в Воронеже, обеспечит всех военнослужащих служебным жильем и закроет очередь".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх