Военные обещают уменьшить объемы закладок при утилизации боеприпасов
ГТРК Воронеж

Военные обещают уменьшить объемы закладок при утилизации боеприпасов

06.02.2012

10:30

Военные обещают уменьшить объемы закладок при утилизации боеприпасов

Уничтожить по-тихому. В этом году в окрестностях полигона Погоново греметь будет не так, как в прошлом. Военные обещают уменьшить объемы закладок при утилизации боеприпасов - это сообщили в пресс-службе Западного военного округа. В первую очередь ликвидируют снаряды, срок хранения которых истекает в этом году. Перед началом уничтожения все полигоны еще раз проверили. Допустимую мощность взрывов вычислили исходя из площади территории, рельефа и удаленности населенных пунктов. Федеральная программа утилизации устаревших боеприпасов рассчитана еще на ближайшие 3 года. В 2011 на полигонах западного военного округа взорвали больше 600.000 тонн, в этом, уверяют, все пройдет тише.

Андрей Бобрун, пресс-секретарь командующего войсками Западного военного округа: "Нормы 2012 года снижены в половину. Количество уничтожаемых боеприпасов на полигонах округа проводится с учётом их пропускной способности, рассчитано с учётом требований безопасности, а также требований МЧС и госсанэпидемнадзора. Все работы по утилизации находятся под пристальным вниманием прокуратуры".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх